PRE-DINNER

1. Bacardi Cocktail

1 cl Sirop de grenadine
2 cl Jus de citron
4 cl Rhum BacardiPréparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:

2. Blue Lagoon

1 cl Liqueur de curaçao bleu
2 cl Jus de citron
4 cl Vodka

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails

3. Bronx

1 cl Jus d’orange
1.5 cl Vermouth italien
1.5 cl Vermouth dry
3 cl Gin

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails

4. Daiquiri

1 cl Sirop de sucre de canne
2 cl Jus de citron ou de lime
4 cl Rhum Blanc

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails

5. Dry Martini

1 cl Vermouth dry
6 cl Gin

Préparé au verre à mélange servi dans un verre à cocktails
Décoration: Zeste de citron ou olive

Black Pearl
décoration: une olive noire

Sweet Martini
le Vermouth italien remplace le Vermouth dry

Perfect Martini
enlever 1 cl de gin et ajouter 1 cl Vermouth italien

Tequini
la Tequila remplace le Gin

Vodkatini
la Vodka remplace le Gin

6. Gibson

1 cl Vermouth dry
6 cl Gin

Préparé au verre à mélange servi dans un verre à cocktails
Décoration:Oignon grelot

7. Jack Rose

1 cl Sirop de grenadine
2 cl Jus de citron
4 cl Calvados

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:

8. Margarita

1 cl Jus de citron ou de lime
2 cl Cointreau
4 cl Tequila

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration: Saler 1/2 du bord du verre

9. Manhattan

5 cl Rye Whisky
2 cl Vermouth italien
1 Trait Angostura Bitter

Préparé au verre à mélange servi dans un verre à cocktails
Décoration: Cerise eau de vie

Perfect Manhattan

    1 cl Vermouth dry et 1 cl Vermouth Italienremplace le Vermouth Italien

10. Old Fashioned

4 cl Bourbon, Scotch or Rye (comme demandé)
1 morceau de sucre
2-3 traits Angostura Bitter
1 trait de soda

Préparé en direct dans un verre Old Fashioned
Placer le morceau de sucre dans le verre, y ajouter le Bitter, ajouter un trait d’eau pétillante & mélanger. Remplir le verre avec de la glace et ajouter le whisky.
Décoration: 1/2 Tranche d’orange, zeste de citron, ceriseà l’eau de vie

11. Paradise

1 cl Jus d’orange
2 cl Apricot Brandy
4 cl Gin

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:

10. Rob Roy

2 cl Vermouth italien
5 cl Scotch Whisky
1 trait d’Angostura Bitter

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:Cerise à l’eau de vie

11. Rose

4.5 cl Vermouth dry
1 cl Cherry Brandy
1.5 cl Kirsch

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:Cerise à l’eau de vie

12. Side Car

1 cl Jus de citron
2 cl Cointreau
4 cl Cognac

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:

13. Stinger

2 cl de Crème de menthe blanche
5 cl de Cognac

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:

14. Whiskey sour

1 cl Sirop de sucre de canne
2 cl Jus de citron
4 cl Bourbon Whiskey

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Servi dans Old Fashioned si demandé sur glace
Décoration: Cerise au marasquin

15. White Lady

1 clJus de citron
2 cl Cointreau
4 cl Gin

Préparé au shaker servi dans un verre à cocktails
Décoration:

LONG DRINKS

1. Americano

3 cl Bitter Campari
3 cl Vermouth Italien
Allonger au Perrier

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Zeste de citron et ½ tranche d’orange

2. Bellini

4 cl Purée de pêche fraîche
10 cl Champagne

Préparé en directdans une flûte à champagne
Décoration:

3. Brandy Egg Nog

4 cl Cognac
5 cl Lait
1 cl Sirop de sucre de canne
1 Jaune d’oeuf

Préparé au shaker servi dans un tumbler sur glace
Décoration:noix de muscade râpée

4. Bloody Mary

4 cl Vodka
9 cl Jus de tomate
2 cl Jus de citron

Assaisonnement: Worcestershire sauce, Tabasco, sel de céleri, sel et poivre
Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Branche de céleri ou rondelle de citron

5. Buck’s fizz ou Mimosa

10 cl Champagne
5 cl Jus d’orange

Préparé en direct dans une flûte à Champagne
Décoration: Zeste d’orange (optionnel)

6. Champagne cocktail

9 cl Champagne
1 cl Brandy
2 Traits Angostura Bitter
1 morceau de sucre

Préparé en direct dans une flûte à Champagne
Décoration: Zeste d’orange

7. Garibaldi

10 cl Jus d’orange
5 cl Bitter Campari

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: 1/2 tranche d’orange

8. Gin Fizz

1 cl Sirop de sucre
2 cl Jus de citron
4 cl Gin

Compléter de soda
Préparé au shaker servi dans un tumbler sans glace
Décoration:

Silver Fizz

    • Ajouter un blanc d’œuf

Golden Fizz
Ajouter un jaune d’œuf

N.B. Tous les alcools peuvent être utilisés comme base ex: Vodka Fizz, Rhum Fizz etc.

9. Harvey Wallbanger

4 cl Vodka
9 cl Jus d’orange
1 cl Galliano

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Finir avec un trait de Galliano
Décoration: Zeste de citron (facultatif)

10. Horse’s Neck

4 cl Brandy
10 cl Ginger ale
Trait d’Angostura Bitter (optionnel)

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Zeste de citron

11. Negroni

2 cl Vermouth italien
2 cl Bitter Campari
3 cl Gin

Préparé en direct dans un tumbler sur glace Décoration: ½ tranche d’orange

NB: dans certains pays il est normal de proposer de l’eau pétillante avec ce cocktail

12. Piña Colada

3 cl Crème de noix de coco
9 cl Jus d’ananas
3 cl Rhum Blanc

Préparé aushaker ou au blender électrique, servi dans un tumbler sur glace
Décoration:Quartier d’ananas et cerises

13. Planter’s Punch

3 cl Jus d’orange
3 cl jus d’ananas
4 cl Rhum blanc
1 trait Rhum Ambré

Remuer et compléter avec le rhum ambré
Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration:Quartier d’ananas et cerises

14. Tampico

2 cl Jus de citron
2 cl Cointreau
4 cl Bitter Campari

Allonger avec Indian Tonic
Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: zeste de citron et 1/2 tranche d’orange

15. Tequila Sunrise
9 cl Jus d’orange
4 cl Tequila
1 cl Sirop de grenadine

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Verser le sirop en sunrise

16. Screwdriver

10 cl Jus d’orange
5 cl Vodka

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: ½tranche d’orange

17. Singapore Sling
1913 – Long Bar – Hôtel Raffles Singapour

4 cl Gin
2 cl Cherry Brandy
0.5 cl Cointreau
0.5 cl Bénédictine
1 cl Sirop de grenadine
8 cl Jus d’ananas
3 cl Jus de citron
1 Trait d’Angostura Bitter

Préparé au shaker, servi dans un tumbler sur glace
Décoration: Quartier d’ananas et cerises

18. Tom Collins

1 cl Sirop de Sucre de canne
2 cl Jus de Citron
4 cl Gin Compléter de soda
Trait d’Angostura bitter

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Tranche de citron et cerise
N.B. Tous les alcools peuvent être utilisés comme base ex: Vodka Collins, Rhum Collins etc.

AFTER DINNER

1. Banana Bliss

3.5 cl Crème de banane
3.5 cl Cognac

Préparé au verre à mélange servi dans un verre à mélange

2. Black Russian

2 cl Liqueur de café
5 cl Vodka

Préparé en direct dans un Ol Fashioned sur glace
Décoration:

3. Brandy Alexander

2 cl Crème fraîche
2 cl Crème de cacao brun
2 cl Cognac

Préparé au shaker, servi dans un verre à Cocktails
Décoration:

4. French connection

3.5 cl Cognac
3.5 cl Amaretto

Préparé en direct dans un Old Fashioned sur glace Décoration:

Godfather

    • le Scotchwhiskyremplace le Cognac

Godmother
la Vodkaremplace le Cognac

5. White Russian

2 cl Liqueur de café
5 cl Vodka
3cl Crème fraîche

Préparé en direct dans un Old Fashioned sur glace
Décoration:

5. Golden Cadillac

2 cl Crème fraîche
2 cl Galliano
2 cl Crème de cacao blanc

Préparé au shaker, servi dans unVerre à Cocktails
Décoration:

6. Golden Dream

2 cl Jus d’orange
1 cl Crème fraîche
2 cl Galliano
2 cl Cointreau

Préparé au shaker, servi dans unVerre à Cocktails
Décoration:

7. Grasshopper

2 cl Crèmefraiche
2 cl Crème de menthe verte
2 cl Crème de cacao blanc

Préparé au shaker, servi dans unVerre à Cocktails
Décoration:

8. Porto Flip

1 Jaune d’œuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
4.5 cl Porto Tawny
1.5 cl Cognac

Préparé au shaker, servi dans un Double verre à Cocktails
Décoration : Saupoudrer de Noix de Muscade râpée

9. Rusty Nail

3.5 cl Scotch Whisky
3.5 cl Drambuie

Préparé en direct dans un Old Fashioned sur glace
Décoration:

POPULAIRES

1. B-52

2 cl Kalhua
2 cl Bailey’s Irish Cream
2 cl Grand Marnier

Préparé en direct dans un Old Fashioned sur glace ou dans un verre à shot
Décoration: Flamber le Grand Marnier (optionnel)

2. Caïpirinha

5 cl Cachaçà
1/2 Lime frais coupé en 4 morceaux
2 cuillères à café de sucre

Préparé en direct dans un Old Fashioned
Piler le lime avec le sucre, ajouter la glace pilée et la Cachaçà
Décoration:

Caïpiroska

    • Remplacer la Cachaçà par de la Vodka

Caïpirissima
Remplacer la Cachaçà par du rhum blanc

3. Cosmopolitan

1.5 cl Jus de lime frais
3 cl Jus de cranberry
1.5 cl Cointreau
4 cl Vodka

Préparé au shaker, servi dans unVerre à Cocktails
Garniture: Zeste de citron flambé ou non

4. Cuba Libre

10 cl Cola
1cl de jus de lime
5 cl Rhum blanc

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Morceau de Lime

5. Japanese Slipper

3 cl Jus de citron
3 cl Midori
3 cl Cointreau

Préparé au shaker, servi dans unVerre à Cocktails
Garniture: Tranche de Melon d’hiver

6. Kamikaze

3 cl Jus de lime frais
3 cl Cointreau
3 cl Vodka

Préparé au shaker, servi dans unVerre à cocktails
Décoration:Zeste de Citron

7. Maï-Taï

1.5 cl Sirop d’orgeat
1 cl Jus de lime frais
1.5 cl Curaçao Orange
3 cl Rhum blanc
3 cl Rhum ambré

Préparé en direct dans un Old Fashioned sur glace
Décoration: Zeste de Lime

8. Mojito

2 cl Jus de citron ou de lime frais
8-10 feuilles de menthe
2 Cuillères à café de sucre
4 cl Rhum Blanc
1 trait d’Angostura bitter

Compléter au soda
Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Tête de menthe
Piler la menthe, le sucre et le jus de citron
Ajouter la glace, le rhum, le soda, l’Angostura

9. Orgasme

3 cl Cointreau
3 cl Bailey’s Irish Cream

Préparé en direct dans un Old Fashioned sur glace ou dans un verre à shot
Décoration: Cerise à l’eau de vie (optionnel)

10. Salty Dog

10 cl Jus de pamplemousse
4cl Vodka

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Garniture: Saler la ½ du bord du verre

10. Sea-Breeze

12 cl Jus de cranberry
3 cl Jus de pamplemousse
4 cl Vodka

Préparé en direct dans un tumbler sur glace
Décoration: Morceau de Lime