National Contest 2014- Crowne Plaza Zaventem

Le 53ème Concours National de l’UBB –Union of Belgium’s Bartenders-  s’est déroulé le lundi 19 mai dernier à l’Hôtel Crowne Plaza Brussels Airport à Diegem.

Les meilleurs barmen du pays se sont disputés le titre de Champion de Belgique 2014.

Le vainqueur participera aux Championnats du Monde IBA –International Bartenders Association- qui se déroulera au Cap (Afrique du Sud) du 29 septembre au 4 octobre prochain.

Bruno Simons du ‘t Hof van Eden à Anvers a fait l’unanimité des juges et remporte le titre de Champion de Belgique 2014. 

La 2ème place est remportée par Marco Baricchi du Badian Bar (Dolce La Hulpe Brussels).

La 3ème place est remportée par Corentin Deschamps Le Bar (Amigo Brussels).

Les compétiteurs étaient jugés par deux types de jurys.

Le jury technique qui note la préparation du cocktail selon les règles IBA ; il était composé de Messieurs Guy Musart (Président de l’Association des Barmen de France) de Bertrand Barboux (Président de l’Association Luxembourgeoise des Barmen) de Sergio Pezzoli (Champion du Monde IBA en 2005)  de David Guillou (Bar Manager Hôtel Le Méridien Brussels).

Le jury dégustation qui note le cocktail selon l’apparence, l’arôme et le goût ; il était composé de Messieurs Kristoff Burm (Bargeeks) de Steve Okhuysen (Bar Manager Old Fashioned à Gent) de Denis Rousson (Sommelier Sea Grill) de Stephan de Bolle (Cinoco) et Didier Kort (P.J. Vermeiren).

Bruno défendra les couleurs de l’UBB et de la Belgique lors du Championnat du Monde IBA  – International Bartenders Association – qui se déroulera au Cap (Afrique du Sud) du 29 septembre au 4 octobre prochain.

60 barmen représentants les 60 pays membres de l’International Bartenders Association se disputeront par cocktails interposés le titre de Champion du Monde IBA.

  • Champion de Belgique 2014 – Bruno Simons (‘t Hof van Eden)

Cocktail « The two of us» 

Lait 2,5 cl 

Crème fraiche 2,5 cl

Liqueur de Cacao brun Cartron 2 cl

Cherry Brandy Cartron 2 cl

Rhum Mount Gay XO 3 cl

2ème place – Bruno Barrichi (Badian Bar – Hôtel Dolce La Hulpe Brussels)

Cocktail « Don Romualdo»

Perrier 3 cl

Jus de citron 0,75 cl

Sirop de sucre de canne Giffard 1 cl

Grand Marnier 1,75 cl

Amaro Ramazzotti 2 cl

Cognac Rémy Martin Cœur de Champagne 2 cl

3ème place – Corentin Deschamps (Le Bar – Hôtel Amigo Brussels) 

Cocktail « The Smoky» 

Angostura bitter Orange 2 gouttes

Sirop de noisette Giffard 2 cl

Liqueur de thé Cartron 1,5 cl

Rosso Antico 1 cl

Bourbon Jim Beam 4 cl

Pour plus d’informations : Serge Guillou  I   serge.guillou@bar-ubb.be  T: +32 (0) 476 520 266 Read more

National Contest 2014

UBB member

UBB 2014 National Contest will be held Monday, May 19 at the Crowne Plaza Airport in Zaventem from 13.00

Thank you to block this date in your diaries

Start talking about you

All information will follow next week

Agenda 2016

World Tournament 2016

14102218_1181577721888672_1587022045299524332_n

Dear UBB bartender

           You will enclosed the link to get all informations regarding the 3rd edition of The Diplomatico World Tournament
 
Registration  will be done on line at diplomaticoworldtournament.com 
 
Applications will be accepted between August 1st – September 30th, 2016
 
World finale will be held in Barquisimeto (Venezuela). 
 
One full week in Venezuela!!!!!!
 
Enjoy your tests !!

Marie Brizard contest 2016

UBB Bartenders
 
Please find enclosed all informations regarding 2016 Marie Brizard Contest

List of the available products

Recipe sheet to fill up and send on September 18th latest

General rules (to read carefully)

 
Juices to be used : Caraïbos products. 
 
Lemon, lime & grapefruit can be fresh juices
 
Enjoy your tests
 
Respect the deadline!!